開催レポート

11/5(日)「第1回たっぷこみゅ 城野マルシェ」にてレモネードスタンド開催!

11/5(日)「第1回たっぷこみゅ 城野マルシェ」日本料理 京遊膳 川蝉で、レモネードスタンドを開催してくださいました!

知人に提案され、レモネードスタンドジャパンサイトを閲覧し、趣旨に同意くださり今回の開催に至りました。

レポートが届きましたのでご紹介させていただきます!

<感想>

《九州北部豪雨復興チャリティ・第1回たっぷこみゅ 城野マルシェ》開催にあたり、チーフサポーターよりレモネードスタンド設営の提案をいただきました。

大きなイベントの開催は初めての試みで、その中での急遽決まったスタンド設営でしたが、キャンサーネットジャパンのスタッフの方の機転により、無事に開催することができました!!チャリティとはいえ、美味しいと思っていただかなければこの主旨への賛同も半減すると思いましたので、お送りいただいたレシピを参考に、多少、アレンジを加え3種類のメニューとして提供いたしました。お飲みくださった皆さんの反応は概ね好評で、手渡したパンフレットを熱心にお読みくださっているお姿もあちらこちらで見ることができました。

また、ネット上でも、『レモネード飲みました!』の記事と、パンフレットを写真で投稿くださった方もおられたことは、何よりの喜びです。

目標の杯数には届きませんでしたが、初めての試みで、学習したことも多く、確実に次へ繋げることができたと感じております。

          

             

 

<レモネードレシピ>

A(レモン原液450ml、はちみつ170g、砂糖170g、水350ml)

Aを、水・お湯・炭酸水のいずれかで割り、それぞれプレーン・ホット・レモンスカッシュの3種類のメニューとして、提供いたしました。

<レモネード配布数>
約210杯

<スタッフ>
2名

3種類の中から選べるレモネード、はちみつと砂糖入りで、いずれも美味しそうですね。スタッフの皆さま、ご来場者の皆さま、本当にありがとうございました!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2017年11月5日(日)「第1回たっぷこみゅ 城野マルシェ」にてレモネードスタンド開催!(福岡県)
募金合計:24,736円